Neues aus der Sparte Turnen

Das Eltern-Kind-Turnen seit 07.07. und das Turnen ab 31.07.20 wieder aktiv

Auf Basis der 10 Leitplanken des DOSB und den sportspezifischen DTB-Handlungsregeln können wir in den Sommerferien das Eltern-Kind-Turnen unter Auflagen anbieten. Die Sicherheit unserer Mitglieder als auch Trainer stehen natürlich hier an allererster Stelle. Daher galt es bei der Konzeptentwicklung nicht nur die o.g. Regeln zu beachten sondern auch die Begebenheiten in der Halle zu berücksichtigen. Ergänzend stehen den Sportgruppen auch eine Rasenfläche direkt hinter der Sportgalle während ihrer Zeiten alternativ zur Verfügung, um die Sporteinheit bei gutem Wetter auch nach draußen verlagern zu können.
Während der Pandemiezeit kann es in der Halle auch zu Zeitverschiebungen oder Änderungen einzelner Gruppen kommen, damit Umbauphasen, Abstandsregelungen und Teilnehmerzahlen gesteuert werden können.

– Herzlichen Dank an unserem Werbepartner
„Salvana“ für die tollen T-Shirts und
Fa. Mohrdieck Heizung Sanitär für die Basecaps!
Die Turnmäuse sind sichtlich begeistert!

Eltern-Kind-Turnen

Beim Eltern-Kind-Turnen werden verschiedene Bewegungsstationen aus dem Bereich der Psychomotorik aufgebaut. Die Kinder dürfen selber entscheiden, an welchen Gerät sie turnen, klettern, schaukeln, balancieren oder springen wollen Das fördert vor allem das Selbstbewusstsein und schult die geistige und motorische Entwicklung. Die Wahrnehmung des eigenen Körpers durch verschiedene Angebote/ Reiße fördern die selbstbestimmte Handlung der Kinder.

Jennifer Kühnel & Kerstin Siemering

Jennifer Kühnel Tel. 0151-59880309 oder jenniferkuehnel@yahoo.de

Mittwoch 16.00 – 17.00 Uhr

Turnmäuse

Turnen am Boden und an Geräten

Hier turnen Mädchen und Jungen ab 5 Jahren und lernen mit viel Spaß an der Bewegung erste Elemente aus dem Boden und dem Geräteturnen. Ziel ist es den Bewegungsradius der Kinder zu erweitern, ihre Fertigkeiten und Fähigkeiten zu festigen oder weiter zu fördern. Der Aufbau der Geräte ändert sich in jeder Stunde. Es soll die Kinder inspirieren und ermuntern, herausfordern und ihnen Freude bereiten!

Sabrina Sommer-Pollum

ÜL-Psychomotorik/ Kinderturntrainerin

Sabrina Sommer-Pollum

ÜL-Psychomotorik/ Kinderturntrainerin

Freitag 15.00 – 16.00 Uhr, Aufbau: 14.45 Uhr

Bewegungslandschaften für Krabbelkinder

Mit allen Sinnen krabbeln, entdecken und ausprobieren, das eigene Tempo des Kindes steht hier im Vordergrund.
Es werden verschiedene Materialien, Untergründe und Ebenen zum freien ausprobieren angeboten.
Jedes Kind kann seine Sinne an unterschiedlichen Materialien erforschen, den eigenen Körper und dessen Grenzen austesten und spielerisch entdecken. Auch der Kontakt zu Gleichaltrigen kann in entspannter Atmosphäre erlebt werden.

Jennifer Kühnel

Jennifer Kühnel Tel. 0151-59880309 oder jenniferkuehnel@yahoo.de