Neues aus der Sparte Turnen

Aktuell agieren ausschließlich unsere Sportlöwen im Innen- und Außenbereich. Das  Eltern-Kind-Turnen startet ab Juni wieder, zur Zeit aber nur Outdoor nach den neuen Lockerungen, die ab 31.05.21 gelten. Das Kinderturnen findet auch wieder in der Halle an den Geräten statt.

– Herzlichen Dank an unserem Werbepartner
„Salvana“ für die tollen T-Shirts und
Fa. Mohrdieck Heizung Sanitär für die Basecaps!
Die Turnmäuse sind sichtlich begeistert!

Eltern-Kind-Turnen

Beim Eltern-Kind-Turnen werden verschiedene Bewegungsstationen aus dem Bereich der Psychomotorik aufgebaut. Die Kinder dürfen selber entscheiden, an welchen Gerät sie turnen, klettern, schaukeln, balancieren oder springen wollen Das fördert vor allem das Selbstbewusstsein und schult die geistige und motorische Entwicklung. Die Wahrnehmung des eigenen Körpers durch verschiedene Angebote/ Reiße fördern die selbstbestimmte Handlung der Kinder.

Jennifer Kühnel & Kerstin Siemering

Jennifer Kühnel Tel. 0151-59880309 oder jenniferkuehnel@yahoo.de

unter 2 Jahre                   Dienstag 14:30 – 15:20 Uhr / Jenny
2-3 Jahre Gruppe 1         Dienstag 15:30 – 16:20 Uhr / Jenny
2-3 Jahre Gruppe 2         Dienstag 16:30 – 17:20 Uhr / Jenny
3-4 Jahre                         Mittwoch 15:00 – 15:50 Uhr / Kerstin

Die „Sportlöwen“

Motto: Fitness und viel Spaß dabei!

In der Altersklasse ab ca. 5 Jahre werden spielerisch  (Psycho)Motorik, Koordination, Gleichgewicht, Fitness und Teamgeist entwickelt.

Um das Sportangebot abwechslungsreich zu gestalten, werden verschiedene Geräte wie Bänke, Bälle ( Fit-ball, Tennisball, Tischtennisball, Medizinball) Hula-Reifen, Ringe, Tücher groß und klein/ Sandsäckchen, Bänder u.v.m. zum Einsatz kommen. Auch mit Alltagsgegenständen wie Bierdeckel, Fliegenklatschen, Teppichresten in Kissengröße, Luftballons, Wäscheklammern, Pappteller, Schneebälle aus geknüllten Zeitungspapier kann man sich prima fit halten und Spaß haben.

Daraus entstehen Spiele wie Eimerball, Ball über die Schnur, Ball an die Wand,  Brennball, Ballparcours/ Katz und Maus, Dosenwerfen, Spinnenrennen, Tellerwerfen und, und, und…!

Kerstin Siemering

Kerstin Siemering

kerstin@siemering.de & 01522-5884816

Mittwoch 16:00 bis 17:00 Uhr in der der Sporthalle

Turnmäuse

Turnen am Boden und an Geräten

Hier turnen Mädchen und Jungen ab 5 Jahren und lernen mit viel Spaß an der Bewegung erste Elemente aus dem Boden und dem Geräteturnen. Ziel ist es den Bewegungsradius der Kinder zu erweitern, ihre Fertigkeiten und Fähigkeiten zu festigen oder weiter zu fördern. Der Aufbau der Geräte ändert sich in jeder Stunde. Es soll die Kinder inspirieren und ermuntern, herausfordern und ihnen Freude bereiten!

Sabrina Sommer-Pollum

ÜL-Psychomotorik/ Kinderturntrainerin