Neues aus der Tennisabteilung

Pandemie-Handlungsregeln für den Sport in der Sporthalle

Vereinsmeisterschaften der Kinder und Jugendlichen 2021

Jugendwart Marc Harder, sowie Trainer/innen und Helfer/innen bereiteten den Kindern ein spannendes Saisonabschlussevent.

Die Spieler und Spielerinnen bildeten unterschiedlichste Paarungen, um gegeneinander anzutreten und Punkte zu sammeln.

Außerdem durchliefen die jüngeren Teilnehmer/innen anspruchsvolle und abwechslungsreiche Parcours, um auch hier fleißig Punkte zu ergattern.

Dem Jugendwart und den Trainer/innen war es wichtig, dass die Kids beim Antritt gegeneinander mit einer simulierten Turnier- oder Punktspielsituation in Berührung kommen, um hier Erfahrung für den „Ernstfall“ zu sammeln :). Die Matches wurden von unseren Trainer/innen und Helfer/innen in Form eines Schiedsrichters begleitet und gezählt. Natürlich stand der Spaß wie immer im Vordergrund.

Wie es sich für eine Meisterschaft gehört, erhielten alle Teilnehmer/innen im Rahmen einer Siegerehrung einen Pokal für ihre Leistungen . Auf dem anschließenden Siegerfoto konnte man viele strahlende Gesichter erkennen :)!

Abgerundet wurde das Event von einem abschließenden Hot Dog – Buffet, welches von den hungrigen Kids genüsslich verspeist wurde.

Kids-Day 2021

Die Kids des TSV Sparrieshoop haben sich riesig gefreut, dass auch in diesem Jahr wieder ein besonderes Event für sie stattfinden konnte. Es bot den 42 Teilnehmer/innen im Alter von 5-18Jahren die Möglichkeit, tollen Tennissport auf unserer Anlage zu erleben.

Marc, Susi, Sven, Sören und Oli kümmerten sich um das Training der Kinder. Aber auch die „next generation“, bestehend aus Moritz, Julian und Jonas bot den Kids abwechslungsreiche Spiele und Übungen auf dem Platz.

Spiele, bei denen Reaktionsvermögen, Spielwitz und Interaktion gefragt waren, erfreuten sich wie immer größter Beliebtheit.

Auch das Rahmenprogramm konnte sich sehen lassen: Hüpfburg, Tischtennisplatte und ein Rasensprenger, unter dem sich die Kinder nach Herzenslust nass regnen lassen konnten, gehörten unter anderem zum outdoor-Programm. Im Tennishaus wurde Stadt, Land, Fluss gespielt und die Kinder bedruckten sich für das Fußballspiel Deutschland gegen Portugal mit ausreichend Deutschlandstickern, um ihre Mannschaft zu unterstützen. Das Highlight war eine Buttonmaschine. Hier gingen viele der Kids in eine „Massenproduktion“, um Oma, Opa, Tante, Schwester und Co. mit liebevoll und bunt gestalteten Buttons zu versorgen.

Nebenher sorgte ein reichhaltiges Kuchen- und Obstbuffet für die Verpflegung. Ein herzliches Dankeschön geht an alle, die zum Buffet etwas beigetragen haben! Auch das mittlerweile traditionsreiche Eis von Jens Eißfeld war eine willkommene Abwechslung am sonnigen Kids-Day. Vielen Daaank!

Gegen Abend wurde gegrillt und natürlich gemeinsam im Tennishaus Fußball geschaut. Anschließend trieb es die spielfreudigen Jugendlichen direkt wieder auf den Platz und es wurde bis in die späten Abendstunden das Racket geschwungen.

Hervorzuheben ist wieder einmal die tolle Stimmung auf unserer Tennisanlage. Klein und Groß verstanden sich hervorragend. Es wurde sich gegenseitig unterstützt, motiviert, gemeinsam gespielt, gelacht und Quatsch gemacht, u.v.m.. Diese Atmosphäre und gegenseitige Rücksichtnahme der Kids und Jugendlichen begeistert uns alle jedes Mal wieder von Neuem :)!!

Unser Jugendwart

Marc Harder