Neues aus der Tennisabteilung

Kids-Day 2021

Die Kids des TSV Sparrieshoop haben sich riesig gefreut, dass auch in diesem Jahr wieder ein besonderes Event für sie stattfinden konnte. Es bot den 42 Teilnehmer/innen im Alter von 5-18Jahren die Möglichkeit, tollen Tennissport auf unserer Anlage zu erleben.

Marc, Susi, Sven, Sören und Oli kümmerten sich um das Training der Kinder. Aber auch die „next generation“, bestehend aus Moritz, Julian und Jonas bot den Kids abwechslungsreiche Spiele und Übungen auf dem Platz.

Spiele, bei denen Reaktionsvermögen, Spielwitz und Interaktion gefragt waren, erfreuten sich wie immer größter Beliebtheit.

Auch das Rahmenprogramm konnte sich sehen lassen: Hüpfburg, Tischtennisplatte und ein Rasensprenger, unter dem sich die Kinder nach Herzenslust nass regnen lassen konnten, gehörten unter anderem zum outdoor-Programm. Im Tennishaus wurde Stadt, Land, Fluss gespielt und die Kinder bedruckten sich für das Fußballspiel Deutschland gegen Portugal mit ausreichend Deutschlandstickern, um ihre Mannschaft zu unterstützen. Das Highlight war eine Buttonmaschine. Hier gingen viele der Kids in eine „Massenproduktion“, um Oma, Opa, Tante, Schwester und Co. mit liebevoll und bunt gestalteten Buttons zu versorgen.

Nebenher sorgte ein reichhaltiges Kuchen- und Obstbuffet für die Verpflegung. Ein herzliches Dankeschön geht an alle, die zum Buffet etwas beigetragen haben! Auch das mittlerweile traditionsreiche Eis von Jens Eißfeld war eine willkommene Abwechslung am sonnigen Kids-Day. Vielen Daaank!

Gegen Abend wurde gegrillt und natürlich gemeinsam im Tennishaus Fußball geschaut. Anschließend trieb es die spielfreudigen Jugendlichen direkt wieder auf den Platz und es wurde bis in die späten Abendstunden das Racket geschwungen.

Hervorzuheben ist wieder einmal die tolle Stimmung auf unserer Tennisanlage. Klein und Groß verstanden sich hervorragend. Es wurde sich gegenseitig unterstützt, motiviert, gemeinsam gespielt, gelacht und Quatsch gemacht, u.v.m.. Diese Atmosphäre und gegenseitige Rücksichtnahme der Kids und Jugendlichen begeistert uns alle jedes Mal wieder von Neuem :)!!

Unser Jugendwart

Marc Harder