Fitness und Gesundheitssport unter Auflagen aktiv!

Auf Basis der 10 Leitplanken des DOSB und den sportspezifischen DTB-Handlungsregeln können wir nach Pfingsten die Türen der Sporthalle unter Auflagen auch für den Fitness- & Gesundheitssport wieder öffnen. Die Sicherheit unserer Mitglieder als auch Trainer stehen natürlich hier an allererster Stelle. Daher galt es bei der Konzeptentwicklung nicht nur die o.g. Regeln zu beachten sondern auch die Begebenheiten in der Halle zu berücksichtigen. Ergänzend stehen den Sportgruppen auch eine Rasenfläche direkt hinter der Sportgalle während ihrer Zeiten alternativ zur Verfügung, um die Sporteinheit bei gutem Wetter auch nach draußen verlagern zu können.
Während der Pandemiezeit kann es in der Halle auch zu Zeitverschiebungen oder Änderungen einzelner Gruppen kommen, damit Umbauphasen, Abstandsregelungen und Teilnehmerzahlen gesteuert werden können.

Auch ein Probetraining ist nach vorheriger Anmeldung möglich. Du bist Willkommen bei deinen sportlichen Neustart!

Pilates (Gesundheitssport)

Pilates beinhaltet Körperbeherrschung, Atmung und Entspannung. Unabhängig vom Alter und der physischen Kondition kann die Methode von jedem ausgeübt werden. Pilates ist ein körperlich-mentales Training, das darauf ausgerichtet ist, den Körper in seiner Ganzheit zu entwickeln. Die Pilates-Übungen bean­spruchen alle Muskelgruppen, lassen sich leicht wiederholen und sind vielseitig ausführbar.

Die Pilates-Übungen konzentrieren sich vor allem auf die Körpermitte. Bauchmuskeln, Beckenboden, Zwerchfell und die Rückenmuskulatur werden als Kraftzentrum genutzt. Mit Pilates können die Muskeln gestärkt, die Beweglichkeit und Ausdauer des Körpers gesteigert, sowie Kreislauf, Koordination und Körperhaltung verbessert werden.

Dienstags von 17.30 bis 18.30 Uhr

Yoga (Gesundheitssport)

Yoga ist eine uralte indisch-philosophische Lehre. Sie umfasst verschiedene geistige und körperliche Übungen und kann auf höhere Bewusstseinsebenen vorbereiten.

In entspannter Atmosphäre wird das Körpergefühl gestärkt und eine Harmonie zwischen Körper und Geist hergestellt.

In dem Kurs werden wir verschiedene Asanas (Körperstellungen) mit Atmung und einem bewussten Körpergefühl praktizieren. Am Ende jeder Stunde gibt es eine Meditation und eine Entspannung.

Mittwochs von 20.00 bis 21.00 Uhr

Freitags von 09.30 bis 10.30 Uhr

Morgen-Fitness (Gesundheitssport)

Morgenfitness beinhaltet einen Mix aus verschiedenen Fitnesseinheiten, wie Wirbelsäulengymnastik, Pilates, Bauch-Beine-Po, Stretch & Relax, Body Balance und Yogalates.

Besonders der Muskelaufbau, sowie die Mobilisation einzelner Körperteile und die Dehnung im gesamten Körper stehen im Vordergrund.

Durch regelmäßiges Training dieser Einheiten wird ein besseres Körpergefühl erzielt.

Donnerstags von 09.30 – 10.30 Uhr

Wirbelsäule (Gesundheitssport)

Kräftigung und Mobilisation rund um die Wirbelsäule

Trainerin Jelena Arnold

Email: info@tsv-sparrieshoop.fr

Montag 19.00 – 20.00 Uhr

Fitnessboxen ( Gesundheitssport)

Unter Fitness Boxen ist ein vielseitig ausgerichtetes Training zu verstehen, bei dem die Inhalte des eigentlichen Box, Kick- und Thaiboxtrainings ( Kraft – Schlagtraining, Arbeit am Sandsack oder Partnertraining mit Pratzen ( Schlagkissen) durch Elemente anderer Fitness Aktivitäten wie z.B. ( Konditionstraining, Zirkeltraining etc. ) ergänzt werden. Das perfekte Training für Muskelaufbau und Fettverbrennung sowie Stressabbau.

Es existiert zur Zeit eine fortgeschrittene Gruppe, wo ein Soforteinstieg nicht möglich ist.

Eine Anfängergruppe trainiert   am Montag und Mittwoch von 18.00 bis 19.00 Uhr . Wir sprechen hier eine Altersklasse von 16-60 Jahren an. Wir gewähren ein kostenloses Probetraining  für 4 Trainingseinheiten, jedoch nur nach Voranmeldung. Zur Zeit sind die Kurse Anfänger ausgelastet und wir können nur eine Warteliste anbieten.

Michael Pohlmann ÜL-Fitnessboxen

Michael Pohlmann

Email: michaelpohlmann145@web.de

Ab 01.01.2019 im Mehrzweckraum der Sporthalle

Anfänger: Montag & Mittwoch   18.00 – 19.00 Uhr

Fortgeschrittene: Montag & Mittwoch 19.00 – 20.00 Uhr

Donnerstag 18.00 – 19.00 Uhr nach Absprache

Das Video zeigt Eindrücke des Trainingsinhaltes!