+++ Lust auf unsere neuen Angebote im Juni? Auf dieser Startseite gibt es den Überblick+++

Neues vom TSV

Unsere neuen Angebote beim TSV Sparrieshoop ab  Mai/ Juni 2019

„Lets Dance“

Ab Juni bieten wir im Mehrzweckraum der Sporthalle zwischen 19.00 und 21.00 Uhr donnerstags folgende Tanzangebote an: a) Discofox b) Paartanz für Anfänger mit den Klassikertänzen Das Angebot richtet sich an Personen ab 16 Jahren. Informationen erhalten Sie für dieses Angebot bei Conny Leser unter Tel. 0171-8881588. Wir bitten um Anmeldung  mit Angabe, welches der beiden Varianten gewünscht wird (es geht auch beides) unter info@tsv-sparrieshoop.de oder direkt bei Conny Leser

“ Bewegungslandschaften für Krabbelkinder“

Mit allen Sinnen krabbeln, entdecken und ausprobieren, das eigene Tempo des Kindes steht hier im Vordergrund. Es werden verschiedene Materialien, Untergründe und Ebenen zum freien ausprobieren angeboten. Jedes Kind kann seine Sinne an unterschiedlichen Materialien erforschen, den eigenen Körper und dessen Grenzen austesten und spielerisch entdecken. Auch der Kontakt zu Gleichaltrigen kann in entspannter Atmosphäre erlebt werden. Das Angebot steht seit 09.05.19, donnerstags, von 9.00 bis 10 Uhr bereit. Bei großem Interesse wird eine Folgestunde von 10-11 Uhr installiert. Interessierte wenden sich zur Anmeldung bis zum 03.05.19 an Jennifer Kühnel unter Tel. 01715630904 als auch jenniferkuehnel@yahoo.de oder info@tsv-sparrieshoop.de

Ab Juni starten wir im Bereich Gesundheitssport mit neuen Angeboten:

Morgen-Fitness ( DO. von 9.30 -10.30 Uhr)
Morgen-Fitness beinhaltet einen Mix aus verschiedenen Fitnesseinheiten, wie Wirbelsäulengymnastik, Pilates, Bauch-Beine-Po, Stretch & Relax, Body Balance und Yogalates.
Besonders der Muskelaufbau, sowie die Mobilisation einzelner Körperteile und die Dehnung im gesamten Körper stehen im Vordergrund.
Durch regelmäßiges Training dieser Einheiten wird ein besseres Körpergefühl erzielt.

Pilates ( DI. 17.30 bis 18.30 Uhr)                                                                                                                                 Pilates beinhaltet Körperbeherrschung, Atmung und Entspannung. Unabhängig vom Alter und der physischen Kondition kann die Methode von jedem ausgeübt werden. Pilates ist ein körperlich-mentales Training, das darauf ausgerichtet ist, den Körper in seiner Ganzheit zu entwickeln. Die Pilates-Übungen beanspruchen alle Muskelgruppen, lassen sich leicht wiederholen und sind vielseitig ausführbar.
Die Pilates-Übungen konzentrieren sich vor allem auf die Körpermitte. Bauchmuskeln, Beckenboden, Zwerchfell und die Rückenmuskulatur werden als Kraftzentrum genutzt. Mit Pilates können die Muskeln gestärkt, die Beweglichkeit und Ausdauer des Körpers gesteigert, sowie Kreislauf, Koordination und Körperhaltung verbessert werden.

Yoga ( MI. von 20.00 bis 21.00 Uhr und FR. von 9.30-10.30 Uhr)
Yoga ist eine uralte indisch-philosophische Lehre. Sie umfasst verschiedene geistige und körperliche Übungen und kann auf höhere Bewusstseinsebenen vorbereiten.
In entspannter Atmosphäre wird das Körpergefühl gestärkt und eine Harmonie zwischen Körper und Geist hergestellt.
In dem Kurs werden wir verschiedene Asanas (Körperstellungen) mit Atmung und einem bewussten Körpergefühl praktizieren. Am Ende jeder Stunde gibt es eine Meditation und eine Entspannung.

Sommerferienprogram für Kinder von 6-12 Jahren
Probiert in den Ferien doch einmal etwas Neues aus:
04.07. von 11.00 bis 11.45 Uhr Kinder-Yoga
11.07. von 11.00 bis 12.00 Uhr Kinder-Tanz
01.08. von 11.00 bis 11.45 Uhr Kinder-Yoga
08.08  von 11.00 bis 12.00 Uhr Kinder-Tanz

Die Angebote Morgenfitness, Pilates und Yoga als auch das Ferienprogramm werden von unserer neuen Trainerin Jelena Arnold durchgeführt.
Gerne dürfen Sie alle Angebote unverbindlich testen, jedoch bitten wir um Anmeldung unter Email: info@tsv-sparrieshoop.de

Tennis:

Boßel-Event der Tennisabteilung

Mit allerhand Proviant im Bollerwagen ging es auf Tour in Richtung Sibirien und Umgebung… .
Groß und Klein hatten gemeinsam viel Spaß. In lockerer Runde wurde sich sportlich betätigt und nebenbei für die Saison schon einmal die Geschicklichkeit, Koordination und „Ausdauer“ trainiert 🙂 .
Beim anschließenden Grünkohlessen konnte der Tag in geselliger Runde ausklingen.

Sportlerehrung der Gemeinde:

Am vergangenen Freitag den 15.03.19 fand die Sportlerehrung der Gemeinde Klein Offenseth Sparrieshoop in der Sporthalle statt.          Am Ende der Veranstaltung wurden alle Geehrten nochmal auf dem Foto versammelt.

Vom TSV wurden unter anderem die Tischtennis-Cracks vom Bürgermeister Günther Korff ausgezeichnet.

Die F-Jugend Kicker demonstrierten auf dem Hallenparkett ihre schon erworbenen Techniken.

Die Turnmäuse zauberten in Verbindung mit Musik sowohl am Boden als auch an den Geräten  den Zuschauern ein Lächeln ins Gesicht.

Die Fitnessboxer um Trainer Michael Pohlmann zeigten Ausschnitte aus ihren Trainingsinhalten, die dem ein oder anderen Zuschauer schon den Schweiß auf die Stirn trieb.

Die Band Alegria da Bahia rundeten das Programm mit ihrer rhythmischen Untermalung ab.

Für ihren jahrzehntelangen Schiedsrichtereinsatz wurden die TSV-Kult-Unparteiischen Ernst Mohr und Ernst-Bert „Lippi“ Lipholz ausgezeichnet, die aus ihrem umfangreichen Erfahrungsschatz  plauderten.

Trainer Dennis Marciniak betonte, dass der Spass der Erfolgsgarant für die positive Weiterentwicklung sei.

Moderator Reiner Dieckmann bedankte sich mit einem Blumenstrauß bei Trainerin Sabrina Sommer für die Darbietung der Tanzmäuse.

Fitnessboxen ist eine der jüngeren Sportangebote im TSV, die eine positive Entwicklung nehmen, aber auch noch Mitglieder aufnehmen können.

Aufnahmeantragsformular
Infoblatt Bildungsgutschein
HALLENBELEGUNGSPLAN
Hallenordnung